МАРГАРИТА ВАЛУА / MARGUERITE DE VALOIS
Королева Наваррская с 1572 г. по 1599 г, Королева Франции с 1589 по 1599. Королева Марго

отличная статья во французской википедии
Исторический период, страна:
Франция эпохи религиозных войн
Текст заявки:
Куда же без супруги? Наши первые ночи были поистине незабываемыми, жаль, что не все пережили "Кровавую свадьбу", а мне чтобы выжить пришлось сменить веру шесть раз. У Генриха и Марго в то время были другие любовные интересы, и оба это знали. Романисты любят фантазировать на тему отношений Генриха и Марго в те самые кровавые дни. И все сходятся на том, что уж во всяком случае они были союзниками, несмотря на все противоречия. Воплотим свою версию?
Но романисты игнорируют, за редким исключением, другие годы жизни Марго. Например, когда она с Генрихом жила в Нераке, как королева. А ведь она создала там изысканный королевский двор и настоящую литературную академию. Ее биография полна самых интересных, авантюрных и трагических страниц. Можем открывать любую. Не обязательно быть привязанной ко мне. Можно выдергивать из биографии Марго любого персонажа и искать себе жертву для его воплощения совершенно со мной не считаясь.
внешность на ваш выбор, но трудно найти лучше!
Ориентиры:
Мои ориентиры - большой комплекс источников, переработанный в моей голове: исторические, художественная литература (Генрих Манн в первую очередь, немножко Дюма и других). Фильмы и сериалы в меньшей степени. Так что образ собирательный, с повышенным вниманием к историческим фактам.
Мне бы хотелось, чтобы вы немного ориентировались в контексте, потому что Марго действительно выдающаяся женщина своего времени, интеллектуал. Но я достаточно гибок, и всегда готов с чем-то помочь. Кстати, на русском языке есть ее мемуары, в которых, в том числе, она рассказывает о Варфоломеевской ночи.
- Подпись автора
А он уносился ракетой ревущей
Сквозь ветер, срывающий фалды и уши.
И в Лувр он попал не сквозь главный порог —
Параболой
гневно
пробив потолок!